SOURCE ET SUITE
Tout comme l'autisme chez les enfants, la maladie d'Alzheimer chez les
personnes âgées a atteint des proportions épidémiques, sans qu'aucun
ralentissement ne soit en vue. Au contraire, tout porte à croire que la
tendance s'aggrave.
À l'heure actuelle, la maladie d'Alzheimer touche environ 5,8 millions
de personnes aux États-Unis, [1] et les projections indiquent que la
maladie y affectera un individu sur quatre au cours des deux prochaines
décennies. D'ici 2050, les diagnostics d'Alzheimer devraient tripler
[2,3].
De plus, alors que le U.S. Centers for Disease Control and
Prevention classe la maladie au sixième rang des causes de décès aux
États-Unis [4,5], les statistiques publiées dans la revue Neurology
en 2014 révèlent que la maladie d'Alzheimer est largement sous-estimée
dans les certificats de décès. En réalité, la maladie a probablement tué
503 400 personnes âgées aux États-Unis en 2010 [6], ce qui en fait la
troisième cause de décès, juste derrière les maladies cardiaques et le
cancer [7].
La bonne nouvelle, c'est que contrairement aux affirmations
conventionnelles, il existe des moyens de prévenir et même de traiter
cette maladie tragique — non pas par des médicaments, mais par un régime
alimentaire et d'autres changements de mode de vie.
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