lundi 5 août 2019

ALZHEIMER.. UNE HISTOIRE DE PROTEINES...

 SOURCE ET SUITE




Tout comme l'autisme chez les enfants, la maladie d'Alzheimer chez les personnes âgées a atteint des proportions épidémiques, sans qu'aucun ralentissement ne soit en vue. Au contraire, tout porte à croire que la tendance s'aggrave.

À l'heure actuelle, la maladie d'Alzheimer touche environ 5,8 millions de personnes aux États-Unis, [1] et les projections indiquent que la maladie y affectera un individu sur quatre au cours des deux prochaines décennies. D'ici 2050, les diagnostics d'Alzheimer devraient tripler [2,3].

De plus, alors que le U.S. Centers for Disease Control and Prevention classe la maladie au sixième rang des causes de décès aux États-Unis [4,5], les statistiques publiées dans la revue Neurology en 2014 révèlent que la maladie d'Alzheimer est largement sous-estimée dans les certificats de décès. En réalité, la maladie a probablement tué 503 400 personnes âgées aux États-Unis en 2010 [6], ce qui en fait la troisième cause de décès, juste derrière les maladies cardiaques et le cancer [7].

La bonne nouvelle, c'est que contrairement aux affirmations conventionnelles, il existe des moyens de prévenir et même de traiter cette maladie tragique — non pas par des médicaments, mais par un régime alimentaire et d'autres changements de mode de vie.

Aucun commentaire: