Côtes-d'Armor, Tarn, Finistère… L'association L214 ne fait pas que
porter depuis plusieurs années une lumière crue sur les conditions
d'abattage de plusieurs structures en France : elle donne aussi à voir
le métier des abatteurs. La dernière vidéo en date, tournée dans l'Indre,
montre des salariés rompus à ces pratiques. Sont-ils réellement
responsables de ces conditions d'abattage très critiquées ? C'était le
débat du jour, mercredi, dans Le Tour de la question sur Europe 1.
"Il faut aller vite".
"Notre métier est d'abattre une dizaine de milliers d'animaux par an",
explique Frédéric*, salarié d'un abattoir depuis plus de dix ans, au
micro de Wendy Bouchard. "Dans ce milieu-là, le plus important pour
tenir est d'avoir un mental à toute épreuve et un physique qui suit.
C'est un abattage de masse. Il faut aller vite."
SOURCE ET SUITE
AVEC AUDIO VIDEO
PAS POSSIBLE DE METTRE DE L' HUMANITE DANS CE \''METIER"" DIT LE SAIGNEUR..
UN METIER???? FAUT PAS DECONNER.....
AH OUI, IL AIME LES ANIMAUX AUSSI DIT IL !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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