Cette
petite sauce se marie très bien avec le poisson à chair blanche ou le
saumon. Mais, elle s’accommode aussi avec de la volaille. Nappée sur du
chou fleur, du riz, des pommes de terre vapeur,… C’est aussi très bon.
Vous pouvez la préparer à l’avance et même la congeler.
Pour cette sauce, j’ai utilisé de la
crème fluide. Mais si vous le souhaitez pour qu’elle soit végétalienne,
vous pouvez la remplacer par une crème végétale.
Suite à plusieurs articles de médecins
nutritionnistes sur les crèmes fraîches que j’ai lu récemment. Je vous
conseille de choisir celle qui contient le moins de conservateurs ou
stabilisants. En effet, certaines crème vendues en petit pack ou en
bouteille en contiennent un bon nombre. Après avoir étudié attentivement
les étiquettes de nombreux produits, ce n’est vraiment pas facile de
choisir celle qui en contient le moins. On en trouve même dans certains
produits bio. Comme quoi, il ne faut pas se fier à l’aveugle aux
produits bio.
J’en ai trouvé deux dont voici les moins
pires: la première, la crème légère de Normandie à 15% de m.g. « Tante
Hélène bio ». elle ne contient qu’un stabilisant appelé carraghénanes .
La 2ème est un peu moins bien car elle contient de l’amidon modifié et
un stabilisant, « Carrefour » crème légère 12 % m.g. Pour les crèmes
végétales c’est la même chose. Vérifiez sur les emballages ce qu’elle
contiennent. Il y en a peut-être d’autres mais je n’ai pas fait tous les
magasins des environs.
SOURCE ET SUITE
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