vendredi 2 mars 2018

STAND VEGAN AU SALON DE L' AGRICULTURE UNE PREMIERE..

Je reviens tt juste de Hyper U, les caddies des PPL  sont plus veggie qu' avant...
MOINS DE CADAVRES!!!!!!!!

Aussi 2 nouvelles revues Veggie, Vegan, je ne me souviens pas des  titres.. A LA CAISSE

 et au rayon livres de cuisine de plus en plus de parutions!!!
 YEAH!!!

 MAIS SURTOUT, POUR LA PREMIERE FOIS AU SALON DE L' AGRICULTURE UN STAND  MOCK VIANDES!!!!!

  mais vous verrez dans les commentaires il y a encore trop de cons coincés dans le cadavre...
 ICI  la suite...

Pour la première fois de l’histoire du salon, un stand d’aliments vegans s’expose au pavillon 5.2. Promeless propose des alternatives à la viande avec des aliments à base de légumes et de soja.

« C’est trop bon ! » Au salon de l’Agriculture à Paris, les steaks végétaux de Viki Mittoo font des heureux. Cet entrepreneur de 26 ans a lancé Promeless en octobre 2016 dans la ville où il a grandi : Puiseux-Pontoise. « Nous proposons des produits qui constituent des alternatives à la viande, explique-t-il. Nuggets, steaks, boulettes, aiguillettes… Tout est fait à base de carottes, oignons, céleris, épices et de soja, très utile pour obtenir la texture espérée. »
C’est la première fois, en cinquante-cinq ans d’existence, que le Salon de l’agriculture accueille une société spécialisée dans la confection de produits vegans. Une nouveauté qui ne plaît pas à tout le monde. « C’est à cause des entreprises comme celles-ci que des éleveurs bovins comme nous doivent mettre la clé sous la porte », peste un agriculteur. Au début de l’événement, Viki Mittoo a été chahuté par nombre d’éleveurs. « On nous a insultés, c’était très dur », admet-il. Mais au bout de quelques jours, les tensions se sont apaisées.

« On pourrait en manger de temps en temps »

Quant aux visiteurs qui se voient proposer une bouchée de burger végétal ou de nuggets de soja, les avis sont partagés. « C’est bon, on sent bien les épices, pense Jacqueline. Mais ça n’a pas le même goût que la viande. » A la recherche d’alternatives pour réduire leur consommation de viande, Patrice et Elizabeth se laissent séduire. « On est encore attaché au bon steak de bœuf, mais ça aussi c’est bon. On pourrait en manger de temps en temps », reconnaît le couple.

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