SOURCE ET SUITE
Greenpeace
a lancé samedi après-midi depuis la place Sainte-Catherine à Bruxelles
une campagne mondiale visant à faire diminuer la consommation de viande
de moitié d'ici 2050. Une telle réduction ne serait pas seulement
bénéfique pour la santé humaine et le bien-être animal, mais également
pour l'environnement. Greenpeace estime que trop de viande est consommée
actuellement en Belgique, qui est plus est de provenance industrielle.
Cette campagne résonne avec l'actualité, alors que la Belgique découvre
le scandale Veviba.
"Le
Belge mange en moyenne deux à deux fois et demi plus de viande que ce
que recommandent les directives sanitaires", explique Karen Naessens de
Greenpeace. "Les enfants de 3 à 13 ans consomment eux aussi deux fois
plus de protéines animales que nécessaire. Pourtant, un modèle
alimentaire contenant moins de viande et plus de légumes n'est pas
seulement sain, mais aussi adapté aux enfants. Trop de viande rouge
transformée augmente le risque d'obésité, de cancers et de maladie
cardio-vasculaires.".....................
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Selon Greenpeace, il y a une bonne volonté grandissante de la population pour limiter sa consommation carnée, mais cette évolution est encore trop lente. "C'est pourquoi nous lançons cette campagne afin de diviser par deux la consommation et la production de viande d'ici 2050."
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