SOURCE
ET SUITE
BURGER - Après plusieurs semaines de rumeur, c'est officiel,
McDonald's a annoncé ce vendredi 6 octobre le lancement de son premier
burger végétarien. Ce petit nouveau s'appelle le "Grand Veggie" et sera
disponible dès le mardi 10 octobre dans tous le pays.
Proposé au prix de 5€ à la carte et 8€ en menu, ce burger est pour
l'instant en phase de test jusqu'au 27 novembre.
Sa recette est imaginée
spécialement pour la France et ne ressemble en rien à celles de ses
voisins qui ont déjà une recette sans viande à leur menu (c'est déjà le
cas de l'Allemagne, l'Italie, la Belgique, la Norvège ou l'Inde).
La galette de légumes, qui est là pour "remplacer" le steak, est
composée, entre autres, de carottes, de salsifis et d'emmental. Elle est
panée. Pour l'accompagner, on retrouve une sauce pesto rosso ainsi que
du choux rouge et blanc, des jeunes pousses d'épinard, de salade et de
roquette ainsi que des tomates. Sur le pain sont parsemées quelques
graines de courge, de sésame et de pavot.
Cette recette est pensée pour les végétariens mais aussi pour toutes celles et ceux qui songent à réduire leur consommation de viande ou tout simplement qui ont parfois envie de manger d'autres sortes de produits.
Pour une grande enseigne de fast-food, c'est une première. Ni Burger
King, ni Quick, ni Five Guys, ne proposent en effet de burger végétarien
pour l'instant dans l'hexagone.
Lire aussi :
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire