dimanche 1 octobre 2017

25 RECETTES DE FROMAGES VEGAN AVEC UN PEU DE CHIMIE..


 Ma petite crèmerie vegan par Kardinal


 SOURCE ET SUITE
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Cet ouvrage propose 25 recettes de "produits laitiers" à base de noix de cajou, d'amandes, de sésame... Mais aussi toutes les techniques pour réaliser ses beurres, crèmes, laits et fromages.
Des recettes innovantes : Un beurre végétal surprenant de texture et de couleur, plusieurs
crèmes fraîches bluffantes...
Plusieurs techniques sont abordées : lacto-fermentation, caillage, affinage...
Sommaire :
• Fromages : ricotta, feta, parmesan, mozzarella
• Laits : d'amande, de chanvre, de soja...
• Crèmes et beurres végétaux.
Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal !


Par l'auteur de "Ma petite boucherie vegan" et "Aquafaba" : 25 recettes 100 % végétales inédites pour fabriquer laits, beurres et fromages végétaux :
" crème fleurette " végétale, " yaourts ", " fromage aux noix ", " œufs au plat, brouillés, cocotte " etc.
Contenu :
​25 recettes de " produits laitiers " à base de noix de cajou, d'amandes, de sésame... toutes les techniques pour réaliser beurres, crèmes, laits, fromages...
Des recettes innovantes : un beurre végétal surprenant de texture et de couleur, plusieurs
crèmes fraîches bluffantes...
Lacto-fermentation, caillage, affinage... plusieurs techniques sont abordées.

Au sommaire :
• Fromages : ricotta, feta, parmesan, mozzarella, ail et fines herbes...
• Laits : d'amande, de chanvre, de soja...
• Crèmes et beurres végétaux
• ​"Oeufs"
Et toujours l'humour décalé caractérisant le travail de Sébastien Kardinal !


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La diversité des recettes : loin d’avoir mis au point une base unique de fromage végétal qui serait déclinée en multiples versions, Sébastien Kardinal propose des fromages dont l’ingrédient principal peut être le lait de soja (pour la brousse ou le cream cheese), le tempeh (pour la bûche de chèvre), le tofu soyeux et lactofermenté (pour le simili-Boursin), les amandes (boulettes d’avègne), la pomme de terre (Münster), le riz basmati (fromage fumé d’Amérique du Sud), les noix de cajou (simili-roquefort ou gouda)… Dans les ingrédients secondaires, mais néanmoins indispensables pour obtenir le goût si fort en bouche qui est le dénominateur commun de n’importe quel fromage, comptez le miso, le raifort, le wasabi, la bière de garde ou encore le clou de girofle. 

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