SOURCE ET SUITE
Je viens d' acheter un superbe chou rouge nouvelle récolte, et je tombe sur cette recette justement qui a l' air bien sympathique' la sauce surtout est a essayer ..
Pommes de Terre et Chou rouge, Sauce au Curcuma & Tahiné
Pommes de terre rôties au four et chou rouge croquant, accompagnés d'une sauce au curcuma et sésame.
ngrédients
Pour la sauce
- 10 cl crème de coco
- 2 c. à soupe yaourt nature
- 2 c. à café tahiné
- 2 c. à café curcuma frais râpé ou 1 c. à café de curcuma en poudre
- 1 c. à café vinaigre de cidre ou autre vinaigre doux
- 1 gousse ail
- sel et poivre
Pour les pommes de terre
- 500 g pommes de terre type pompadour ou ratte du touquet
- 1/2 chou rouge
- 1/2 oignon rouge
- 2 c. à soupe graines de sésame
- fleur de sel
- poivre du moulin
- huile d'olive
Instructions
La sauce
- Mélangez tous les ingrédients de la sauce, le plus simple est de tout mettre dans un bol avec un couvercle et de bien secouer. Assaisonnez en sel et poivre à votre goût puis réservez au réfrigérateur.
Les pommes de terre
- Préchauffez votre four à 180°C en chaleur tournante (ou 200°C en statique). Préparez une plaque recouverte de papier cuisson et huilez légèrement la surface du papier.
- Coupez les pommes de terre en deux ou quatre dans la longueur suivant leur taille et mettez-les dans un saladier. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, assaisonnez avec la fleur de sel et le poivre du moulin et mélangez bien.
- Versez les pommes de terre sur la plaque de cuisson et étalez-les bien. Enfournez pour 25 à 30 minutes en retournant régulièrement les quartiers. Les pommes de terre doivent être dorées et tendres.
- A la sortie du four, laissez reposer 5 minutes puis ajoutez le chou rouge coupé en lanières et l'oignon finement émincé. Ajoutez la sauce et parsemez de graines de sésame. Servez tiède.
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