LE MEILLEUR MOYEN DE BOIRE ET DE SE RAFRAICHIR EN MANGEANT LEGEREMENT MAIS AVEC DES VITAMINES ET DE FIBRES EN QUANTITE SUFFISANTES
TROUVE CE SITE DE RECETTES DE SOUPES VEGETARIENNES SYMPA AVEC DES RECETTES FACILES ET RAPIDES... MAIS TRES PEU DE SOUPES FROIDES
SOURCE ET SUITE
PAR CONTRE SUR
CE SITE ICI IL Y EN A DE NOMBREUSES , TRES ORIGINALES.. DECOUVERTES ASSUREES
Les Recettes de Soupe froide
Cliquez sur la photo ou le titre d'une recette de soupe froide pour la lire sur le blog de son auteur.
ET UN AUTRE SITE AVEC BCP DE RECETTES EXOTIQUES ( PAS TOUTES VEGETARIENNES... ) ET
VEGETARIENNES ICI
AVEC AUSSI DES RECETTES SANS GLUTEN
A DECOUVRIR..
ICI UNE SOUPE FROIDE INTERESSANTE, CONCOMBRE BETTERAVE
CREDIT PHOTO
ON PEUT REMPLACER LE YOGHOURT PAR DE LA CREME DE SOJA BIEN SUR..
Voici la recette typique de Lettonie la soupe froide de betteraves pour saluer les Lettons avec
Cuisiner pour la paix
: aujourd’hui le 18 novembre c’est la fête nationale de la Lettonie et
les plus de 2 millions de Lettons célèbrent leur indépendance vis-à-vis
de la Russie depuis 1918. La capitale en est Riga et la langue
officielle le letton mais on y parle aussi couramment le russe. Le pays a
beaucoup souffert de la présence de l’URSS, avec déportations de
milliers de personnes vers les camps de concentration en Sibérie et une
implantation massive de russes pour tenter d’éliminer l’âme particulière
à ce pays. Il est redevenu totalement indépendant depuis 1991 après la
chute du bloc communiste. C’est l’un des rares pays où la démographie
baisse, beaucoup de personnes quittant le pays et les femmes ayant peu
d’enfants. Si vous souhaitez vous aussi saluer les habitants d’un pays
le jour de sa fête nationale, je serais heureuse de mettre à l’honneur
la recette de ce pays que vous ferez pour ce jour là avec «
Cuisiner pour la paix« .
2 grands concombres
450 g de betteraves cuites
9 pots de yaourt à la grecque (plus crémeux)
4 grosses tiges de ciboule ou 3 oignons frais
1/2 bouquet d'aneth frais
50 g de persil haché
Sel au goût
3-6 œufs durs
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire