A LIRE SUR LA SOURCE..
MEME SI ON N' AIME PAS SPECIALEMENT LES ANIMAUX, LES RAISONS SONT REELLES POUR LA SANTE PAR EXEMPLE
SOURCE
1 -Découvrez pourquoi trop de viande nuit à l’environnement
Tout
d’abord, lisez tous les articles sur l’impact de la viande sur
l’environnement pour vous renforcer dans votre conviction : « je dois manger un peu moins de viande » ; « il est possible de ne plus manger de viande sans se priver » :
- Un rapport effrayant sur la viande
- Effet de serre : la viande de boeuf en accusation
- Le fromage pollue autant que la viande
- Le régime Dukan : une hérésie diététique
- Tous les articles sur la viande et l’environnement
2 – Découvrez pourquoi trop de viande nuit à votre santé
L’excès de viande rouge et de charcuterie est de plus en plus considérée comme favorisant le cancer. Une étude du World cancer research en 2007 et une autre étude du European Prospective Investigation into Cancer (EPIC) recommandent de :- réduire la consommation de charcuterie et de viandes transformées,
- éviter de dépasser 500g de viande rouge crue (veau, bœuf, canard, porc) par semaine soit environ 330 g de viande cuite. Le CIV (Centre d’information des viandes) recommande 500 g de viande cuite, donc 700 g de viande crue par semaine.
- Cela ne veut pas dire qu’il faut éliminer la viande de votre régime, mais qu’il faut en maîtriser la consommation.
Rappelons d’abord que la viande contient :
- des protéines (de 20 à 30% selon les viandes) qui apportent des acides aminés essentiels (c’est-à-dire qu’ils ne peuvent pas être fabriqués pas l’organisme)
- des oligo-éléments : surtout le Fer, dit héminique (d’origine animale)
- des vitamines : surtout la B12, uniquement trouvée dans les aliments d’origine animale.
- des lipides (10,7 g/100 g en moyenne), surtout saturés (les moins bonnes), et du cholestérol (en moyenne 74,3 mg/100 g).
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