A LIRE SUR LA SOURCE..
MEME SI ON N' AIME PAS SPECIALEMENT LES ANIMAUX, LES RAISONS SONT REELLES POUR LA SANTE PAR EXEMPLE
SOURCE
1 -Découvrez pourquoi trop de viande nuit à l’environnement
Tout
d’abord, lisez tous les articles sur l’impact de la viande sur
l’environnement pour vous renforcer dans votre conviction : « je dois manger un peu moins de viande » ; « il est possible de ne plus manger de viande sans se priver » :
- Un rapport effrayant sur la viande
- Effet de serre : la viande de boeuf en accusation
- Le fromage pollue autant que la viande
- Le régime Dukan : une hérésie diététique
- Tous les articles sur la viande et l’environnement
2 – Découvrez pourquoi trop de viande nuit à votre santé
- réduire la consommation de charcuterie et de viandes transformées,
- éviter de dépasser 500g de viande rouge crue (veau, bœuf, canard, porc) par semaine soit environ 330 g de viande cuite. Le CIV (Centre d’information des viandes) recommande 500 g de viande cuite, donc 700 g de viande crue par semaine.
- Cela ne veut pas dire qu’il faut éliminer la viande de votre régime, mais qu’il faut en maîtriser la consommation.
Rappelons d’abord que la viande contient :
- des protéines (de 20 à 30% selon les viandes) qui apportent des acides aminés essentiels (c’est-à-dire qu’ils ne peuvent pas être fabriqués pas l’organisme)
- des oligo-éléments : surtout le Fer, dit héminique (d’origine animale)
- des vitamines : surtout la B12, uniquement trouvée dans les aliments d’origine animale.
- des lipides (10,7 g/100 g en moyenne), surtout saturés (les moins bonnes), et du cholestérol (en moyenne 74,3 mg/100 g).
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