lundi 8 décembre 2014

BEURK!!! VIANDE DE SANGLIER D' ESPAGNE

SOURCE ET SUITE

 GENIAL NON?? EN EUROPE ON VIT  PRESQUE COMME EN AFRIQUE, ON MANGE DU CADAVRE POURRI



Cas de viande de sanglier contaminée dans une centaine de restaurants: 11 personnes hospitalisées

De la viande de sanglier contaminée par des larves de Trichinella aurait été distribuée à 95 restaurants en Flandre.

05 Décembre 2014 18h20
Le grossiste à l'origine des livraisons de viande de sanglier contaminée par des larves de Trichinella aurait distribué le gibier dans 95 restaurants en Flandre, avertit vendredi l'agence flamande Soins et Santé (VAZG). Quelque 11 personnes ont été hospitalisées après avoir consommé de la viande de sanglier. Le fournisseur a transmis la liste des établissements concernés à la VAZG, qui va identifier quelles livraisons sont infectées.
Selon le premier rapport d'enquête sur la viande contaminée en provenance d'Espagne, des erreurs de procédure se sont produites du côté des organismes locaux de contrôle.      
 
L'importateur belge disposait de certificats sanitaires attestant que la viande était bien saine. La responsabilité des restaurateurs est également écartée, l'infection n'étant pas détectable à l'oeil nu.    
 
 
Les produits directement retirés du marché
 
Le grossiste a directement retiré ses produits du marché et a rappelé la viande de sangliers de chez ses clients, des restaurateurs", indique l'AFSCA dans un communiqué. La VAZG dispose d'une liste de 95 restaurants ayant commandé de la viande de sanglier au grossiste.      
 
L'Espagne a été informée via le système rapide d'alerte (RASFF). Les autorités espagnoles ont ensuite informé la Belgique de la livraison de viande de sanglier du même établissement espagnol à cinq autres établissements belges.      
 

 
 

Aucun commentaire: