ICI UN SITE QUI EN REFERENCE DE NOMBREUSES ET INDIQUE LA TOICITE EVENTUELLE
MALHEUREUSEMENT LES PHOTOS NE SONT PAS SUPERBES..
ICI MIEUX MAIS LE CHOIX EST RESTREINT
LE CLASSEMENT PAR SAISON EST SYMPA
ICI PAS MAL DU TOUT, CAR RECETTES ET CONSEILS DE CONSERVATION..
EN PLUS DE NOMBREUX LIENS DE QUOI S' OCCUPER UN CERTAIN TEMPS MAIS BRAVO!!!
ET ICI GASTRONOMIE SAUVAGE
TRES BEAU TABLEAU....
AVEC CONSEILS, PAR CONTRE UNE RECHERCHE PARALLELE S' IMPOSE CAR LES PHOTOS SONT TRES PETITES...
Quelques
conseils :
- ne jamais manger une plante que
l'on ne
connaît pas.
- Les lichens se mangent, mais pas
les
mousses
- Les premières fois, ne
pas manger trop de
plantes sauvages à la fois, car elles sont fortes. Les
accompagner de riz blanc
(un aliment riche avec un aliment moins riche) pour éviter une
diarrhée.
- Si on ne peut pas casser une
tige entre son pouce
et son index, cela signifie qu'on ne peut pas la manger.
- Toujours éviter de
ramasser une plante
isolée
- Cueillir le matin de bonne heure
(parce que
montée de sêve le matin)
- Faire un herbier : classer
par
familles, mettre la date et le lieu où la plante a
été trouvée
- Attention à l'endroit
de récolte (bord de champs où pesticides ou insecticides
sont pulvérisés...).
Données indicatives... je
n'ai pas tout testé moi-même, renseignez-vous, et essayez
en prenant vos responsabilités... ;-)
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