samedi 16 mai 2015

INTOLERANCE AU LACTOSE ET SYMPTOMES

SOURCE ET SUITE

 ET SI C' ETAIT VOTRE PROBLEME SANTE??


L'intolérance au lactose est une pathologie qui semble toucher chaque année davantage de personnes mais qui peut être parfois surestimée en raison de l'effet mode des régimes sans lait ou sans gluten. Cette situation peut provoquer des comportements nutritionnels inadaptés pouvant conduire à supprimer totalement les laitages de l'alimentation et entrainer des déficits en calcium. En effet, une intolérance au lactose n'interdit en aucun cas de consommer du lait ou des produits laitiers, si certains conseils sont bien respectés.

Définition

L'intolérance au lactose est provoquée par un déficit de sécrétion de la lactase par l'intestin. La diminution de cette enzyme qui permet de digérer le lactose, sucre principal du lait empêche la bonne digestion du lactose présent dans le lait. Le lactose stagne alors dans l'intestin, où il favorise la fermentation des bactéries. Une personne qui ne possède pas ou plus suffisamment de lactase digère mal tous les produits contenant du lactose, développant ainsi une intolérance au lactose. La fermentation du lactose dans le colon qui en découle est à l'origine des manifestations observées chez ces personnes.
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