PAS SEULEMENT LES ANTIBIO ET HORMAONES DE CROISSANCE ETC ETC.. PLUS PESTICIDES DANS L' ALIMENTATION
EN PLUS CETTE HORREUR !!
GO VEGAN
SOURCE ET SUITE
Après qu’Oliver ai montré comment les hamburgers McDo étaient
fabriqués, la chaîne franchisée a finalement annoncé qu’elle changera
ses recettes, annonce à peine reprise dans les médias. Oliver ne cesse
d’expliquer, depuis des années, dans des documentaires, des émissions de
télé et des interviews, que les parties grasses de la viande de bœuf
sont « lavées » dans de l’hydroxyde d’ammonium et utilisées pour les
hamburgers. Avant ce procédé de « lavage », selon Oliver, la viande est
réputée impropre à la consommation humaine.
Il explique que « fondamentalement, nous prenons un produit qui
serait vendu dans des filières discount pour chiens, et qui, après ce
procédé, est donné aux êtres humains ».
Outre la faible qualité de la viande, l’hydroxyde d’ammonium est
dangereux pour la santé. Oliver parle du fameux « procédé pink slime ».
Qu’est-ce que le « pink slime » ? C’est un additif bon marché à base
de viande de bœuf qui peut être ajouté à de la viande hachée ou
transformée et servant ainsi d’agent de remplissage. Il se compose de
morceaux de bœuf haché finement, de tendons, de graisse, de tissus
conjonctifs qui ont été retirés mécaniquement dans une centrifugeuse
chauffée à 38 °C afin d’en produire une pâte. Cette dernière est traitée
à l’ammoniac ou à l’acide citrique pour l’élimination des bactéries,
puis est finement broyée, pressée en blocs et surgelée pour son
utilisation industrielle. Créé par Eldon Roth, le pink slime a été
autorisé pour la nourriture des animaux autres que l’homme avant d’être,
en 2001, autorisé pour la consommation humaine aux États-Unis.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire