mardi 1 octobre 2019
TRES PREOCCUPANT !!!!!!!!!!!!!!!!
SOURCE ET SUITE
Selon une étude publiée dans la revue Science : la biorésistance aux antibiotiques augmente chez les animaux d’élevage destinés à l’alimentation. À force d’être exposées aux antibiotiques, les bactéries développent des mécanismes d’adaptation et deviennent multirésistantes. Depuis des années, la communauté scientifique recommande de réduire ces traitements dans les élevages. Sauf que la demande de viande grimpe partout, que l'utilisation des antibiotiques est exacerbée et, surtout, peu réglementée. Cette étude menée par une équipe internationale fait le point sur vingt ans de tendances. Il s'agit d'une méta-analyse qui cartographie toutes les données disponibles à ce sujet : 901 enquêtes du monde entier de 2000 à 2018. En Chine, En Inde, au Brésil, au Mexique, les taux de résistance aux antimicrobiens chez les animaux d’élevage ont augmenté, voire doublé. Ce taux pourrait encore augmenter de manière exponentielle. L’étude appelle à mettre en place urgemment des mesures sanitaires à échelle mondiale.
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