dimanche 27 octobre 2019

SUPER le burger VEGETAL BEYOND MEAT..

 

 GOUTE AUJOURD' HUI CHEZ BUFFALO GRILL A CAEN...

 Mais ils n' ont jamais du préparer un burger chez Buffalo grill... il n' y avait ni laitue, ni tomate ni ketchup. ni moutarde,  ni cornichon et le BUN plus que médiocre.. bref, pour le faux steak bravo... a essayer de se le faire chez soi serait genial ou trouver un resto qui sache faire un burger

 

 Mardi j' essaye le haché végétal de  HERTA EN TOMATE FARCIE.. JE VOUS DIRAI

 NOUVEAU PRODUIT   AUSSI MAIS EN HYPER DONC SUPER !!!!!!!!!!!!!!!

 

 SOURCE ET SUITE 

Dans la video du lien ils l' ont mal cuit.  effectivement le faux  burger de beyond meat est plus beau !!!

 

 

22 ingrédients composent le steak végétal Beyond Meat

On s'est donc interrogés sur la composition de ce steak 100 % végétal. Sur l'emballage les mentions "sans soja" et "sans gluten" sont très visibles et il y est également indiqué que chaque steak de 113,5 g contient 20 g de protéines végétales. La galette de Beyond Meat est composée en grande partie d'eau, de protéines de pois et d'huiles (colza, coco). D'autres ingrédients et notamment des conservateurs sont ajoutés en toutes petites quantités (maximum 2 %) pour créer de la texture ou garantir sa conservation. La couleur rouge se rapprochant de la viande est créée avec des extraits de jus de bettrave et de l'annatto (appelé aussi rocou), un colorant alimentaire d'origine végétale. Ce ne sont en tout cas pas moins de 22 ingrédients qui constituent le steak végétal Beyond Meat !
Outre le fait d'être un aliment ultra-transformé, l'un des reproches le plus souvent fait à ces steaks végétaux et qu'ils ne sont pas du tout équilibrés nutritionnellement parce que trop gras ou trop salés. Le taux de matières grasse indiqué sur l'emballage est en effet de 19 % ce qui est assez important. Beyond Meat ne le commercialise cependant pas en tant que produit sain ou light et préfère faire des concessions sur la composition de son produit pour se rapprocher au maximum de l'aspect de la viande.
Dernier point important, le prix de vente de ce produit. Difficile de se procurer des prix publics moyens puisqu'ils sont à date essentiellement distribués en restaurants. Nous les avons en tout cas trouvés dans une épicerie vegan à Puteaux, la Maison Végane, au prix de 10 euros pour 2 steaks, 20 euros les 5 ou encore 38 euros les 10. Cela reste donc un budget puisque même achetés en grande quantité, on est sur un prix minimum de 3,80 € l'unité.

Herta se lance aussi dans la bataille de la fausse viande végétale

Le marché de l'alimentation végétarienne se développe en tout cas à grands pas en France. Selon l'institut Xerfi, cité par LSA, il représentait 380 millions d'euros de chiffre d'affaires en supermarchés en 2018, en progression de + 24 %. Les industriels de l'agroalimentaire ne s'y trompent donc pas. Dernière annonce en date et grande première pour le marché français, Nestlé lance à son tour son steak 100 % végétal via sa marque Herta. Appelé "Le Bon Végétal", ce steak à base de soja et de blé sera commercialisé à partir du 1er octobre au prix de 3,99 € pour 2 unités (226 g).

 22 ingrédients composent le steak végétal Beyond Meat

On s'est donc interrogés sur la composition de ce steak 100 % végétal. Sur l'emballage les mentions "sans soja" et "sans gluten" sont très visibles et il y est également indiqué que chaque steak de 113,5 g contient 20 g de protéines végétales. La galette de Beyond Meat est composée en grande partie d'eau, de protéines de pois et d'huiles (colza, coco). D'autres ingrédients et notamment des conservateurs sont ajoutés en toutes petites quantités (maximum 2 %) pour créer de la texture ou garantir sa conservation. La couleur rouge se rapprochant de la viande est créée avec des extraits de jus de bettrave et de l'annatto (appelé aussi rocou), un colorant alimentaire d'origine végétale. Ce ne sont en tout cas pas moins de 22 ingrédients qui constituent le steak végétal Beyond Meat !
Outre le fait d'être un aliment ultra-transformé, l'un des reproches le plus souvent fait à ces steaks végétaux et qu'ils ne sont pas du tout équilibrés nutritionnellement parce que trop gras ou trop salés. Le taux de matières grasse indiqué sur l'emballage est en effet de 19 % ce qui est assez important. Beyond Meat ne le commercialise cependant pas en tant que produit sain ou light et préfère faire des concessions sur la composition de son produit pour se rapprocher au maximum de l'aspect de la viande.
Dernier point important, le prix de vente de ce produit. Difficile de se procurer des prix publics moyens puisqu'ils sont à date essentiellement distribués en restaurants. Nous les avons en tout cas trouvés dans une épicerie vegan à Puteaux, la Maison Végane, au prix de 10 euros pour 2 steaks, 20 euros les 5 ou encore 38 euros les 10. Cela reste donc un budget puisque même achetés en grande quantité, on est sur un prix minimum de 3,80 € l'unité.

Herta se lance aussi dans la bataille de la fausse viande végétale

Le marché de l'alimentation végétarienne se développe en tout cas à grands pas en France. Selon l'institut Xerfi, cité par LSA, il représentait 380 millions d'euros de chiffre d'affaires en supermarchés en 2018, en progression de + 24 %. Les industriels de l'agroalimentaire ne s'y trompent donc pas. Dernière annonce en date et grande première pour le marché français, Nestlé lance à son tour son steak 100 % végétal via sa marque Herta. Appelé "Le Bon Végétal", ce steak à base de soja et de blé sera commercialisé à partir du 1er octobre au prix de 3,99 € pour 2 unités (226 g).

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