dimanche 27 octobre 2019

STEAK VEGETAL LENTILLES CHAMPIGNONS

 

 


Steak végétal de lentilles vertes et champignons


L’énorme avantage du steak végétal par rapport à l’original c’est qu’il peut avoir des textures et goûts différents en fonction des ingrédients que l’on y met dedans … c’est donc déclinable à quasi l’infini ;-)
Il y déjà 2 autres recettes ICI et mais la liste risque de s’allonger au gré de mes envies et/ou tests du moment. Autant en faire une assez grande quantité et congeler le surplus pour un burger maison express par exemple.
Il était une fois 6 gourmands avec, dans leur panier :
  • 150 g de lentilles vertes (ou 400 g cuites)
  • 100 g de champignons de Paris (environ 5 moyens)
  • 2 échalotes
  • 40 g de farine (ici riz complet)
  • 2 c à soupe rases de fécule de pomme de terre ou arrow root
  • 2 c à café de miso de riz blanc (ou 1 grosse pincée de sucre)
  • 1 c à café d’épices au choix (ici coriandre et curry)
  • 6-8 brins de persil
  • sel, poivre
  • huile d’olive
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