samedi 25 mai 2019

BURGER VEGAN ET HOUMOUS ROSE






SOURCE ET SUITE

Pour le houmous rose:
1.5 cup pois-chiches cuits (environ une boite de conserve, dans ce cas bien rincer!)
1 petite gousse d’ail
Jus d’un demi citron
3 grosses cuillères à soupe de tahini (pâte de sésame)
1/2 cup (50g) betterave crue (environ une moitié, ou de la pulpe)
Environ 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Une bonne pincée de sel
Un shot à expresso d’eau

Pour le burger:
1 cup (100g) betterave crue râpée, ou 1 cup de pulpe de betterave.
1 cup (240g) de sarrasin cuit
1 oeuf de lin (1.5 cas poudre de graines de lin + 2 cas eau tiède)
1/4 cup (30g) farine de sarrasin
environ 5 c. à soupe d’eau
1 cc poudre de curry
1 cc cumin
1 cas sauce soja ou tamari
une poignée de graines de courge
Extra: Pain Burger, Avocat, Pousses germées…

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