SOURCE ET SUITE
BON DOSSIER SUR CETTE ALGUE
Diminuer sa consommation de viande et adopter la spiruline
Ce n’est pas pour rien qu’on l’appelle aussi le steak de la mer : la spiruline est encore plus riche en protéines (55 à 70 %) que le soja (35 %) !Une des protéines de la spiruline est la phycocyanine (15 % du poids total de la spiruline), une association de protéines avec des pigments hydrosolubles. Plusieurs études ont montré que la phycocyanine a pour effet de stimuler le système immunitaire et qu’elle joue un rôle dans la fabrication des globules rouges et blancs.
Une poignée de spiruline contient autant de :
- protéines que 35 g de boeuf,
- calcium que trois verres de lait,
- fer que trois bols d’épinards,
- bêta-carotène que 18 carottes,
- vitamine B12 que 500 g de steak,
- vitamine E que trois cuillères à soupe de germe de blé.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire