samedi 12 août 2017

MIRABELLES.. JAMAIS TROP

AVEC TOUS MES ZIP LOCKS CONGELES, MES CONFITURES (QUEL REGAL) ET TOUTES CELLES QUI SONT ENCORE DANS L' ARBRE, IL EST PLUS QUE TEMPS QUE JE ME RENSEIGNE SUR SES PROPRIETES..
 ET C' EST VRAIMENT UN SUPER ALIMENT.. EN PLUS BIO...

JE NE TRAITRE JAMAIS ET PAS DE PROBLEME AVEC L'ARBRE, VRAIMENT LE FRUIT  DE REVE!!



Six bonnes raisons de manger des mirabelles


SOURCE ET SUITE 
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Elle apporte de l’énergie et fait un ventre plat. Petite et sucrée, la mirabelle se déguste comme un bonbon. Sa saison ne dure que six semaines, alors n'attendez pas pour en profiter !
Ce fruit doré est petit mais plein de qualités nutritionnelles ! Sa saison est courte, de mi-août à fin septembre.

1. La mirabelle est peu calorique

Dix mirabelles, soit environ 100 g, apportent seulement 53 calories, comme la pomme, la poire ou encore l’ananas.

2. La mirabelle est riche en eau

Avec près de 83 % d’eau, la mirabelle participe à la bonne hydratation quotidienne de l’organisme, qui a besoin d’environ 1,5 l, soit environ 8 verres.

3. La mirabelle est exempte de polyols

Si certains fruits comme la pomme, l’abricot, la nectarine, la mûre… contiennent des polyols, la mirabelle n’en renferme pas. Un plus pour les personnes qui souffrent du syndrome de l’intestin irritable.

4. La mirabelle favorise un bon transit intestinal

Elle renferme de l’eau, du potassium et des fibres qui lui donnent des propriétés laxatives. Elle stimule le transit, ce qui limite tout risque de constipation et permet d’avoir un ventre plat.

5. La mirabelle fournit de l’énergie rapidement disponible

Cette petite prune renferme principalement du glucose comme sucre simple, et non du fructose. Or, le glucose est facilement transformable en énergie par l’organisme. Un fruit peu calorique, mais sucré que l’on peut déguster notamment, avant de se lancer dans une activité physique.

6. La mirabelle comble les besoins des seniors

Avec l’âge, si les besoins caloriques diminuent, ceux en vitamines et minéraux augmentent. Or, la mirabelle apporte peu de calories mais elle renferme des vitamines B, du bêtacarotène, de la vitamine C, de nombreux minéraux et oligo­éléments (potassium, phosphore, magnésium, calcium, iode, sélénium, zinc, cuivre…).

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