SOURCE
CANOE
08/04/2013 16h08
Une nouvelle étude démontre qu'un nutriment présent dans la viande rouge
serait lié à des maladies cardiaques.
Depuis longtemps, le gouvernement recommande une consommation quotidienne
maximale de 2,5 onces de viande rouge. Il en est ainsi depuis qu'il a été
découvert qu'un trop grand apport est lié au cancer des intestins et à des
troubles cardiovasculaires.
Le Dr Stanley Hazen, qui était à la tête d'une récente recherche, a découvert
qu'un haut taux de carnitine dans le sang causait certaines maladies cardiaques,
mais seulement chez les gens présentant un haut taux d'oxyde de triméthylamine
(TMAO).
Comme on peut le lire dans le magazine Nature Medecine, Hazen dit : « Une
alimentation riche en carnitine transforme la composition de nos microbes
intestinaux, qui deviennent des microbes aimant la carnitine, ce qui rend les
mangeurs de viande encore plus sensibles à la formation de TMAO et à son effet
obstruant pour les artères ».
Sachant que la carnitine est une molécule souvent vendue en tant que
complément alimentaire et présente de façon naturelle dans la viande rouge et
les produits laitiers principalement, éviter une trop grande consommation de ces
produits pourrait vous sauver la vie.
Le spécialiste suggère que ça pourrait expliquer pourquoi les végétariens et
végétaliens présentent généralement un meilleur bilan de santé cardiovasculaire
que les mangeurs de viande.
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