mercredi 7 septembre 2016

A VOIR ABSOLUMENT... TELLEMENT BEURK LES BONBONS... PAUVRES COCHONS

SOURCE ET SUITE

 AVEC VIDEO

 

Le chemin d'un bonbon, de l'animal à la gélatine

Dans sa série "Over Eten" (Ce que l'on sait de la nourriture), la réalisatrice belge dévoile les coulisses de fabrication de certains de nos aliments préférés. Aprèsle lapin aux pruneaux et le boudin noir, elle s'attaque aux bonbons. 
Les images remontent le fil des événements avec un montage à l'envers qui nous amène de la bouche du consommateur à d'adorables petits cochons s'ébattant dans un élevage.
Effectivement, ce qui donne la gélatine animale, c'est l'ébullition prolongée de la peau de porc. Une substance incolore, inodore et insipide est ainsi obtenue et c'est elle qui permet la texture si particulière de la majorité des bonbons. Il existe néanmoins certaines de ces douceurs faites à base d'agar-agar, d'amidon, de gomme de caroube ou autres textures d'origine végétale. 
En moyenne, un Français consomme 3,3 kg de ces confiseries chaque année.

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