C' EST ICI
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Pour élaborer de délicieux sandwichs vegan : prenez votre tartinade préférée (houmous, caviar d’aubergine, fromage frais de soja, tapenade, purée d’avocat, pâté de lentilles…) ; étalez-la sur du pain (baguette, pain de mie, bagel…) ; garnissez de rondelles de tomates, concombres, radis ou autres crudités de saison ; parsemez de quelques feuilles de salades, jeunes pousses, roquette, ou graines germées si vous aimez ; ajoutez quelques extra (mayonnaise vegan, cornichons, oignons, rondelles d’olives…) ; refermez. C’est prêt !
AVEC AUSSI RECETTES DE CAKES SALES!!
Le cake est un classique
des pique-niques mais toujours efficace : facile à transporter et à
manger, c’est en plus un plat très convivial et nourrissant ! Parfait
pour partager avec les copains !
N’hésitez pas à vous servir de ces recettes comme base pour décliner des cakes avec vos ingrédients préférés. À tester par exemple : le cake aux poivrons marinés, aux saucisses ou chorizo végétal (en boutique bio et magasins spécialisés), aux champignons, aux oignons caramélisés, aux herbes fraîches, au pesto… Nul doute que vous trouverez la version parfaite pour vos pique-niques !
QUICHES ET TARTES AUSSI
N’hésitez pas à vous servir de ces recettes comme base pour décliner des cakes avec vos ingrédients préférés. À tester par exemple : le cake aux poivrons marinés, aux saucisses ou chorizo végétal (en boutique bio et magasins spécialisés), aux champignons, aux oignons caramélisés, aux herbes fraîches, au pesto… Nul doute que vous trouverez la version parfaite pour vos pique-niques !
QUICHES ET TARTES AUSSI
Les tartes, quiches et
pizzas, tout comme les cakes, ont l’avantage de s’adapter à toutes les
papilles : leurs garnitures sont personnalisables à souhait !
Si vous n’avez pas le temps de vous lancer dans une recette élaborée, optez pour la simplicité avec la tarte tomates / moutarde : étalez une fine couche de moutarde sur une pâte brisée du commerce (100 % végétale), disposez des rondelles de tomates, parsemez d’herbes de Provence, enfournez, c’est fini ! Une bonne façon de faire un plat maison très rapidement.
TARTINADES
PHOTO
Dans le bol du mixeur mettre le jus du tofu fumé.
Couper le tofu en gros dés et l’ajouter.
Mettre également l’ail, le poivre, le sel et les noix de cajou.
Mixer pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse (ne pas hésiter à allonger avec quelques cuillères à soupe d’eau
Si vous n’avez pas le temps de vous lancer dans une recette élaborée, optez pour la simplicité avec la tarte tomates / moutarde : étalez une fine couche de moutarde sur une pâte brisée du commerce (100 % végétale), disposez des rondelles de tomates, parsemez d’herbes de Provence, enfournez, c’est fini ! Une bonne façon de faire un plat maison très rapidement.
TARTINADES
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Dans le bol du mixeur mettre le jus du tofu fumé.
Couper le tofu en gros dés et l’ajouter.
Mettre également l’ail, le poivre, le sel et les noix de cajou.
Mixer pendant quelques minutes jusqu’à l’obtention d’une crème bien lisse (ne pas hésiter à allonger avec quelques cuillères à soupe d’eau
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