SOURCE ET SUITE
JE VOIS DES CADDIES PLEINS DE CES MERDES A CHAQUE VISITE AU SUPERMARCHE....
AVEC LES BBQ CES VIANDARDS LA SONT INCAPABLES DE LACHER LEUR MORCEAU DE CADAVRE..
Manger de la charcuterie n’a jamais fait office d’alimentation saine,
soyons clairs là-dessus. Toutefois, cela fait désormais plusieurs
dizaines d’années qu’on sait pertinemment qu’elle est cancérigène.
Charcuterie, nitrites et cancers sont intimement liés.
Difficile à croire ? Non, puisque que très simple à expliquer. En
effet, lors de la digestion, les nitrites (ou sels nitrités) se
transforment dans le corps en nitrosamines au contact avec les protéines
de la viande consommée. Selon le toxicologue Théo De Kok, de
l’Université de Maastricht, « les nitrosamines sont connus pour
provoquer des dommages dans le gros intestin. Cela peut provoquer des
ruptures de l’ADN. Cela peut faire muter les cellules en cellules
précancéreuses. Et c’est, bien entendu, quelque chose qu’il vaut mieux
éviter ».
Les nitrosamines, la véritable origine du cancer colorectal !
Pour reprendre les propos du toxicologue : « si vous n’êtes pas
exposé aux nitrosamines, la cellule est intacte, bien ronde. Mais à un
niveau important d’exposition [aux nitrosamines], cela casse votre ADN.
Votre cellule ressemble un peu à une comète. La destruction est vraiment
très importante. Et plus vos cellules ressemblent à cela, et plus vous
avez de risques qu’elles deviennent pré-cancéreuses. Ce genre de dégâts
peut apparaître assez rapidement. […]. Cela arrive vraiment très vite,
et cela ne se produit pas qu’en laboratoire. Mais aussi dans le corps
humain. »
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