mercredi 14 mars 2018

BRUXELLES.. GREENPEACE CONTRE LE TROP DE VIANDE

SOURCE ET SUITE

Greenpeace a lancé samedi après-midi depuis la place Sainte-Catherine à Bruxelles une campagne mondiale visant à faire diminuer la consommation de viande de moitié d'ici 2050. Une telle réduction ne serait pas seulement bénéfique pour la santé humaine et le bien-être animal, mais également pour l'environnement. Greenpeace estime que trop de viande est consommée actuellement en Belgique, qui est plus est de provenance industrielle. Cette campagne résonne avec l'actualité, alors que la Belgique découvre le scandale Veviba.
"Le Belge mange en moyenne deux à deux fois et demi plus de viande que ce que recommandent les directives sanitaires", explique Karen Naessens de Greenpeace. "Les enfants de 3 à 13 ans consomment eux aussi deux fois plus de protéines animales que nécessaire. Pourtant, un modèle alimentaire contenant moins de viande et plus de légumes n'est pas seulement sain, mais aussi adapté aux enfants. Trop de viande rouge transformée augmente le risque d'obésité, de cancers et de maladie cardio-vasculaires.".
....................
.............
Selon Greenpeace, il y a une bonne volonté grandissante de la population pour limiter sa consommation carnée, mais cette évolution est encore trop lente. "C'est pourquoi nous lançons cette campagne afin de diviser par deux la consommation et la production de viande d'ici 2050."

Aucun commentaire: