mercredi 21 février 2018

LES PRODUITS LAITIERS ENCORE... RESPONSABLE DES BALLONEMENTS

DANS MON COURRIER DE NEO-NUTRITION...

11 aliments qui provoquent des ballonnements

  • Les choux et tous les crucifères qui sont riches en oligosaccharides [2].

  • Les lentilles, les haricots, les pois chiches, et toutes les autres légumineuses, qui sont également riches en oligosaccharides.

  • Les crudités : les radis, carottes, concombre, pomme

  • Le pain blanc. Vous pouvez commencer par le remplacer par du pain complet.

  • La farine blanche telle qu’on la trouve dans les pâtes. Heureusement, il existe des pâtes complètes.

  • Le riz blanc. Remplacez-le par du riz complet.

  • Les bananes. Pour réduire les effets indésirables, mangez vos bananes bien mûres.

  • Les produits laitiers – lait, yaourt, fromages, etc. Ils sont particulièrement difficiles à digérer pour les adultes qui produisent peu (ou pas) de lactase – l’enzyme qui décompose le lactose. Pour remédier au problème, vous pouvez essayer les produits à base de lait fermenté.

  • Les aliments frits – frites, tempura, beignets. Ils ralentissent le transit et provoquent des ballonnements.

  • Les charcuteries qui sont riches en sel. Ceci va augmenter la rétention d’eau dans votre corps.

  • Les plats préparés ou les plats des restaurants qui sont également riches en sel.

Bien à vous,

Eric Müller

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