mardi 20 février 2018

ETUDE TRUE... PROMOTION DU VEGAN... LE FUTUR SERA VEGETAL!

SOURCE ET SUITE

L’agriculture représente entre 10 et 13 % des émissions de CO2 et autres gaz à effet de serre, avec la part du lion pour l’élevage qui produit – ce sont les fameux pets de vache – une quantité considérable de méthane. Voilà belle lurette que les écolos, à la fois ennemis de l’homme et du steak qui garnit son assiette, prônent l’adoption du régime végétarien quand ce n’est pas carrément le véganisme teinté d’adulation de tout ce qui est animal. Mais ces recommandations ne viennent pas seulement d’hurluberlus : voici qu’une étude subventionnée par l’UE, dénommée TRUE, vient promouvoir le tout végétal pour recommander à l’homme de trouver ses sources de protéines dans les plantes plutôt que dans la viande.
 

TRUE vante ainsi le caractère « durable » des plantes et légumes sur le plan environnemental, comparés au « coût » en émission des viandes d’élevage, le tout associé à une hiérarchisation des céréales et autres légumineuses selon leur empreinte écologique, prenant en compte à la fois les émissions de gaz à effet de serre, la pollution des nappes phréatiques et l’utilisation des terres.

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