jeudi 21 décembre 2017

ALAIN DUCASSE, MOINS DE VIANDE, MAIS PAS VG NI VEGAN POUR AUTENT.. PT ETRE BIENTOT TT DE MEME? ON PEUT REVER C' EST GRATUIT..

SOURCE ET SUITE..
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 MAIS ABONNES OU PAYANT  CAR C' EST ...LE MONDE...  ET LEUR POLITIQUE INTERNET.. GGGRRRRR

ALAIN DUCASSE... J' AI POUR LA PREMIERE FOIS LU SON NOM HIER DANS UNE REVUE QUE JE RECOMMANDE PAS CAR ELLE S' INTITULE VEGETARIEN, MAIS LA PLUPLART DES RECETTES NE LE SONT PAS VRAIMENT... VG PEUT ETRE A LA LIMITE, QUOI QUE POISSON, MAIS PAS VEGAN EN TOUS CAS CAR LAITAGES, OEUFS ET FROMAGES SURTOUT
 ALORS A SURVEILLER MAIS NE PAS PROMOUVOIR POUR LE MOMENT
 ACHETE DONC LE NUMERO 1 DE LA REVUE..
 IL SERAIT BIEN DE LEUR ECRIRE ET DE LEUR FAIRE LA REMARQUE  QUANDS ON  DIT  VEGETARIEN C' EST VEGETARIEN , PAS OMNI COMPLAISANT TENDANCE VG..


 ARGHHH  COMME C' EST DIFFICILE TT CELA..
TOUT DE MEME BRAVO POUR LE PLAZZA ATHENEE, PARIS



Alain Ducasse reçoit dans l’« aquarium », au milieu des cuisines du Plaza Athénée (Paris 8e). Une table ronde en chêne, quatre fauteuils en cuir et une grande porte vitrée derrière laquelle s’affairent une vingtaine de cuisiniers – il est 19 heures, les tables roulantes chargées de vaisselle défilent, les casseroles fument. Sur les murs de l’aquarium, une photo résume le programme d’Alain Ducasse : des carottes, des radis, des poivrons, des fenouils et des poireaux tout juste sortis de terre exhibent fièrement leurs feuilles et leurs racines. Dans son restaurant trois étoiles du Plaza Athénée, Alain Ducasse ne sert plus de viande : depuis septembre 2014, il propose des légumes, des céréales et des poissons de pêche durable. Entretien sur cette « cuisine de la naturalité ».

Pourquoi avoir ouvert, au Plaza Athénée, un restaurant servant uniquement des « repas sans viande » ?

C’est une déclaration politique humaniste ! Il y a, dans le monde, un milliard de « sur-nourris » et un milliard de « sous-nourris ». Si les « sur-nourris » consommaient moins de protéines animales, ils seraient en meilleure santé, et les « sous-nourris » mangeraient à leur faim car la planète serait capable de nourrir tous les hommes. Les Occidentaux, qui consomment beaucoup trop de viande, devraient inverser l’équilibre de leur alimentation : au lieu de manger 80 % de viande et 20 % de garniture, ils devraient manger 20 % de viande et 80 % de garniture – des légumes et des céréales bio de saison.
D’ailleurs, il n’est pas nécessaire de manger des protéines animales : il y a des protéines dans les légumineuses et dans les céréales. ­Limiter la consommation de viande, c’est bon pour la planète, c’est bon pour la santé, et cela permettrait à chacun de manger à sa faim. Je ne suis pas végétarien pour autant – je sers de la viande dans la plupart de mes restaurants –, mais il faut en consommer moins en quantité et mieux en qualité. Je...

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