CEPENDANT, MÊME MOINS DE 10% SERAIT DÉJÀ TROP , MÊME 1% DEVRAIS JE DIRE.. DANS UN PAYS QUI PENDANT DES ANNÉES NE PRATIQUAIT QUE L' ABATTAGE AVEC ÉTOURDISSEMENT.
POURQUOI CETTE RÉGRESSION???? POURQUOI EST ELLE AUTORISÉE?? POURQUOI UN RETOUR A L' EMPATHIE NE SEMBLE-T-IL PAS POSSIBLE??
COMMENT FAIRE POUR STOPPER CE MODE D' ABATTAGE VICIEUX QUE RIEN NE JUSTIFIE
BEAUCOUP DE QUESTIONS DANS CE DOSSIER
TROP PEU DE REPONSES!!!!
EN ATTENDANT LES BÊTES HURLENT ET SOUFFRENT SURTOUT DANS LES ABATTOIRS GEANTS BIGARD ET ROZE PASSES AU HALAL 100%..
AVEC DEUX VIDÉOS
CRÉDIT PHOTO
1. Il y a en France au total 262 abattoirs pour les ongulés : bovins, ovins, caprins, porcins (+ abattoirs de volaille). Le
chiffre de plus de 900 donné par certains journalistes est sans doute
lié aux 600 abattoirs de volailles et lapins qu’il ne semble pas
cohérent d’agglomérer au précédent car ce sont le plus souvent des abattoirs artisanaux.
2.L’OABA
( Oeuvre d’Assistance aux Bêtes d’Abattoir) organisme très sérieux
émanation du syndicat des vétérinaires a publié en Novembre 2015 une
liste des abattoirs pratiquant uniquement l’abattage avec
étourdissement. Cette liste comporte 138 abattoirs concernant les ongulés.
Donc 50 % des abattoirs si on se réfère au chiffre total de 262. Si on
examine cette liste de près on constate que ce sont essentiellement des
petits abattoirs avec un tonnage modeste par rapport aux géant Bigard et
Jean Rozé qui sont tous passés au halal..
3. Sur cette liste plusieurs abattoirs sont depuis passés au halal officiellement avec dérogation en règle, comme St Jean Pied de Port (64) ou Charlieu (42)
4. Les
vidéos de l’association L214 tournées au Vigan et à Mauléon, qui sont
dans la liste de l’OABA, permettent de constater un abattage halal (
large plaie du cou, bovin essayant de relever la tête ( bovin le plus à
gauche sur la capture d’écran jointe) Certains abattoirs pratiquent donc l’abattage halal sans dérogation ….
DE PLUS RISQUES SANITAIRES :
20% DES ABATTOIRS NON CONFORMES (VOIR VIDÉO 2)
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9. Un autre journaliste, Anne de Loisy dit la même chose après 3 ans d’enquête d’investigation très sérieuse et un livre « Bon appetit » « comment l’industrie de la viande nous mène en barquette » et avance les chiffres suivants en Février 2015, il y a bientôt 3 ans : Interrogée par une journaliste elle donne les chiffres de 50% de halal pour les bovins, 95 % pour les chèvres et moutons, 20 à 40 % pour les volailles.
9. Un autre journaliste, Anne de Loisy dit la même chose après 3 ans d’enquête d’investigation très sérieuse et un livre « Bon appetit » « comment l’industrie de la viande nous mène en barquette » et avance les chiffres suivants en Février 2015, il y a bientôt 3 ans : Interrogée par une journaliste elle donne les chiffres de 50% de halal pour les bovins, 95 % pour les chèvres et moutons, 20 à 40 % pour les volailles.
Nous avons donc bien, en tonnage 60 % de moyenne, chiffre le
plus souvent annoncé et finalement jamais contesté de façon formelle.
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