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samedi 17 juin 2017

ENFIN IL Y A PLUS DE VEGANS! 2008-2017 BEAUCOUP DE PROGRES



SOURCE ET SUITE

Il y a peu de temps encore, la tendance était encore perçue comme extrémiste, austère. Mais depuis quelques mois, elle se développe à vitesse grand V : commerces de bouches ou restaurants sont de plus en plus nombreux à proposer cette "option vegan", ou l'être à 100%. Et ils font le plein. "Pendant longtemps, la France a été super à la traîne par rapport à Londres ou Berlin", estime Elodie Vieille-Blanchard, présidente de l' Association végétarienne de France (AVF). "Mais elle rattrape son retard. Pour nous, ce n'est pas une mode, mais un mouvement de fond. Il y a un nouveau secteur économique qui émerge grâce à cette cuisine végétarienne. Un mode de vie durable, une bonne éthique, et bon pour la santé." Comme un signe, l'association a vu passer son nombre d'adhérents de 500 en 2008 à… 5000 aujourd'hui.............
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....................Ont aussi suivi une pluie de livres de recettes, de blogs de créateurs culinaires, avec des photos belles, gourmandes, colorées, qui ont rendu le vegan "sexy". Mais aussi des livres de recettes, avec des photos belles, gourmandes, colorées. Comme celui de Sébastien Kardinal, un blogueur connu, qui dans sa "Petite boucherie vegane" s'est attaqué à la cuisine française en végétalisant toutes les recettes à base de viande.