lundi 20 juin 2016

BLANQUETTE DE VEAU VEGAN




 recette seitan - blanquette de seitan




 SOURCE SUITE
 CREDIT PHOTO


 MOI JE VAIS ESSAYER DE REMPLACE LE SEITAN PAR LES EMINCES DE  (FAUX) POULET DE CERALS 
 


 On continue dans la lignée des plats qui font du bien à l'estomac et qui sont surtout réconfortants! 
Il y a bien longtemps que je n'avais pas mangé de blanquette... 
Étant devenue végétarienne il fallait bien trouvé un petit quelque chose pour retrouver la texture de la viande. J'ai tout de suite pensé à du tofu, mais comme je vous le disais il y a peu de temps, j'ai découvert le seitan et j'ai vraiment apprécié! A la différence du tofu, il a une texture que je qualifierai d'un peu plus épaisse, donc je ne vous en dis pas plus, vous avez deviné! ... Oui, ma blanquette sera une blanquette a base de seitan. Un délice... 
Et pour accompagner ces remarques, j'ajoute avec plaisir que quand chéri-chéri est rentré du boulot, j'ai eu droit à un "Mmm... ça sent super bon! Hey, mais c'est un plat que je connais!! " Je vous garantie que j'ai servi mon plat avec grande fierté! Pari réussi pour un plat reconverti en plat complet végétarien! ;) 



{Pour 2 personnes}
- 250 g de seitan Soy
- 1 petit oignon
- 3 pommes de terre
- 3 carottes
- 40 cl de bouillon de légumes
- 10 cl de vin blanc
- 2 feuilles de laurier
- 1 belle branche de thym
- huile d'olive
- 20 cl de crème soja Soy
- sel, poivre

Aucun commentaire: