vendredi 4 mars 2016

PLATS PREPARES ET IMPACT SANTE

SOURCE ET SUITE

Qui n’a jamais consommé de plats préparés, de salades composées à manger sur le pouce ou de sandwichs triangle lève la main. Personne ? Bien sûr que non : ces préparations du commerce, pratiques et alléchantes, font de plus en plus d’adeptes. Si elles permettent de se soustraire à la – quelquefois – pénible tâche de cuisiner, sont-elles pour autant idéales pour notre santé ?

Les points forts des plats préparés

On reconnaîtra tout d’abord leur diversité : pâtes, crêpes, pizza de toutes sortes pour les repas rapides et chauds, et autres préparations fleurissent désormais dans les rayons frais des supermarchés, côtoyant un florilège de plats tous plus variés les uns que les autres, du couscous au poulet en passant par le saumon à l’aneth, pour ceux qui ont un peu plus de temps à consacrer à leur pause déjeuner. Vous préférez manger froid ? Aucun problème, là encore sont à votre disposition quantités de sandwiches et autres salades variées, accompagnées de leurs couverts jetables.

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