mercredi 3 février 2016

BEAUCOUP MOINS DE FERMES D' ELEVAGE DE CHIENS EN COREE DU SUD ET SAUVATAGE DE 200...

SOURCE ET SUITE
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a Sud-Coréenne Yung Myong Suuk (61 ans) a hébergé plus de deux cents chiens. En raison des plaintes de ses voisins, qui n'apprécient pas le bruit produit par les animaux, la femme a dû déménager sept fois. Mais pas question de renoncer à ses amis quadrupèdes, et pour cause: sans son aide, les chiens finiront à l'abattoir.
La Corée du Sud affiche toujours une importante demande de viande de chien, considéré comme un mets exquis. En été, un festival traditionnel de trois jours se tient en Corée du Sud, lors duquel des milliers de plats à base de viande de chien sont consommés.
Cette tradition existe aussi dans d'autres pays asiatiques, tels que les Philippines, le Vietnam, le Laos, le Cambodge ou la Thaïlande. Taïwan a interdit la consommation de la viande de chien en 2001.
Cependant, les temps changent, et de nombreux Coréens s'habituent à avoir des animaux de compagnie. Les animaux sont de plus en plus considérés comme des accessoires de luxe. Et un nombre croissant de restaurants proposant de la viande de chien ferment leurs portes. Leur nombre est passé de 1.500 à 700 depuis quelques années.

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