Préparez le velouté de carottes bio :
Lavez et épluchez les carottes puis coupez-les en morceaux. Faites revenir les oignons hachés dans l’huile et la purée de piments.
Rajoutez les carottes lorsque que les oignons commencent à dorer. Poursuivez la cuisson pendant 5 minutes. Recouvrez les carottes d’eau et laissez cuire à feu doux pendant 20 minutes.

Préparez le lait d’amande :
Mixez les amandes avec la crème puis placez dans une casserole. Faites bouillir la préparation et laissez infuser à feu doux pendant 20 minutes.
À la fin de la cuisson, filtrez avec une passoire fine, salez, poivrez, et réservez de côté le lait d’amande ainsi obtenu.

Préparez les croûtons au cacao :
Coupez les tranches de pain de mie en gros croûtons puis faites-les revenir à la poêle dans un peu de matière grasse. Une fois dorés, ajoutez le cacao en poudre.
Filtrez et récupérez le jus de cuisson des carottes. Placez les carottes dans un blender et mixez en ajoutant petit à petit le jus de cuisson jusqu’à obtention de la bonne texture.
Dressez le velouté dans des bols puis ajoutez la crème d’amande et les croûtons.