Loading...

mardi 1 décembre 2015

NOUVEAU LIVRE..... CONFORTABLEMENT IGNORANT


 zoom


SOURCE ET PLUS
ACHETER 


Lorsque nous mangeons de la viande, du poisson ou que nous buvons du lait, faisons-nous le lien avec la destruction de la forêt amazonienne et des espèces animales, le développement dramatique des maladies chroniques (cardiovasculaires, cancers, etc.) ou avec le réchauffement climatique ? Non, bien sûr. Pourtant, nous sommes tous plus ou moins conscients que nos choix alimentaires ont une influence directe sur notre santé et sur notre environnement. Pourquoi alors nous est-il si difficile de modifier nos habitudes, alors que nous comprenons que nous devrions le faire ?
S’appuyant sur de nombreuses études récentes, ce livre nous donne les clés pour comprendre comment la production alimentaire industrielle fondée sur les protéines animales est en train de détruire à petit feu notre avenir et celui de notre planète.
N’attendons pas qu’il soit trop tard. Nous pouvons tous agir concrètement, dans notre vie quotidienne et à notre échelle. Ce livre nous en donne l’envie et les moyens.
Médecin, père de trois enfants et végétarien, Richard A. Oppenlander est un conférencier passionné et infatigable. Il parcourt les États-Unis depuis 40 ans pour alerter ses concitoyens sur l’urgence d’une prise de conscience écologique. Lauréat 2014 du prestigieux International Book Award pour son ouvrage Sustainability and Food Choice, il est réputé pour ses engagements en faveur de la biodiversité et du bien-être animal.