mardi 23 décembre 2014

VOUS REPRENDREZ BIEN UN PEU DE POULET????

J' AVAIS MIS EN LIEN LA VIDEO IL Y A QUELQUES JOURS, MAIS EXPLIQUE EN FRANCAIS C' EST MIEUX..
PAS ETONNANT QUE CERTAINS ACCROS AU POULET  SE PLAIGNENT QU' IL N' A PLUS DE GOUT NON??

SOURCE AVEC VIDEO 
ET SUITE DU TEXTE 

L’enquête a eu lieu aux US. Mais en France, qu’en est-il ? C’est pareil… 
Dégouté par ce qu’on exigeait de lui, Craig Watts, un éleveur de poulets, a eu le courage de nous ouvrir les portes de son élevage, pour montrer comment les poulets sont réellement élevés et pourquoi il est obligé de les élever dans de terribles conditions.
Le poulet est la première viande consommée aux États-Unis, mais la réalité de l’élevage est souvent bien éloignée de l’image apposée sur l’emballage. A l’heure des lois « Ag-Gag » (« agriculture bâillonnée ») et des enquêtes en caméra cachée sanctionnées, et alors que l’agro-industrie fait tout son possible pour que les citoyens américains ignorent ce que signifie l’élevage intensif, c’est une avancée majeure. Craig a levé le voile sur l’industrie du poulet, notoirement secret.

Un éleveur de poulet intensif ose parler

(Si les sous-titres en français ne s’affichent pas par défaut une fois la vidéo lancée, cliquez sur le petit rectangle en bas à droite de la vidéo pour qu’ils apparaissent.)

Pourquoi a-t-il ouvert les portes de son élevage ?

Craig dit : « ce qui se passe n’est pas ce qui est montré dans la pub. Il y a beaucoup de failles dans le système. Le consommateur est dupé ; l’éleveur est mené en bateau ».
Craig met en lumière une vérité dérangeante : la viande étiquetée « naturelle » ou « sans antibiotique » laisse penser qu’il s’agit de poulets élevés en plein air.  Or, ce sont des poulets élevés sur une litière recouverte de matières fécales qui n’a pas été changée depuis des années. Ces poulets sont sélectionnés pour grandir tellement vite, qu’ils ne peuvent souvent même pas tenir sur leurs pattes. Ils sont élevés dans des bâtiments faiblement éclairés, et ne voient jamais la lumière du jour, sauf en arrivant de l’écloserie ou en partant à l’abattoir.

.....
Ce film fait actuellement scandale dans les journaux américains. Le New York Times, le Washington Post et d’autres grands journaux l’ont relayé. La vidéo a déjà été vue par plus d’un million de personnes sur Youtube en quelques jours.
Craig et moi avons compris que nous voulons la même chose. Nous voulons réformer l’industrie et il va falloir nous serrer les coudes pour y arriver..........................


 SUITE

 

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