vendredi 12 avril 2013

MANGER DU COCHON D' INDE ???

SOURCE


 ESPÉRONS QUE CELA SE LIMITERA AUX USA


Si certains n'aiment pas manger du cheval, d'autres ne voient aucun inconvénient à consommer du cochon d'Inde. Certes, les cobayes se mangent depuis longtemps dans certains pays d'Amérique latine, il n'empêche qu'on les imaginait mal venir remplir les assiettes nord-américaines.
C'était sans compter sur les expatriés d'Amérique du Sud qui ouvrent de nombreux restaurants aux États-Unis avec au menu des spécialités locales, dont le cochon d'Inde. Pas mauvaise, cette viande se consomme généralement grillée ou en friture.

Les fans du rongeur rôti soutiennent que sa viande est savoureuse, tendre et grasse. Sachez également que l'adage qui affirme que "tout est bon dans le cochon" s'applique également aux cochons d'Inde qui se mangent "de la tête aux pieds".

De plus, certains affirment que cette viande est également plus respectueuse de l'environnement, ces petits animaux ayant une empreinte carbone beaucoup plus petite que le bétail. Sans oublier que leur élevage demande beaucoup moins d'espace que pour les bovins. Alors motivés?

Aucun commentaire: